Test-drive Kia Sportage. На авто по Каменецкому району.

Так получилось, что я начал работать примерно там же, и с того же момента , как и перед декретным отпуском. Только вывеска поменялась. Flashback.

Судя по тому, что путешествуем мы в последнее время на авто, стали мы настоящими авто путешественниками. Осели мы, а тяга к путешествиям осталась.

Получил я на работе http://kiabrest.by/ в пользование авто Kia Sportage 2,0i (155 л.с.) бензин, 6АТ 2WD автоматическая КПП, передний привод для testdrive`у. Решили мы продолжать путешествовать по Беларуси и вести автоблог.

Как Боцман увидела, так сразу и обомлела: “Наконец-то запомнишь дату моего рождения)”. Госномер попался 1806 КТ-1!

Сразу после перехода через ГКХ начала на кроссовер как средство передвижения на большие расстояния намекать. Вот вам, пожалуйста. Покатавшись по городу, размяв тормоза, решили выехать на вольные поля. По ходу повествования буду делать отступления про машину. Постараюсь объективно, на сколько позволит профессиональная этика.

Предисловие закончилось, теперь по серьёзному, это отчёт о поездке.

Команда та же : Оля аки водитель, Петя, Алиса, Ян как балласт, ой как испытатели, я – штурман и фотограф.

Маршрут проходил по Каменецкому району:

-д. Малые Щитники – источник д. Ставы – г. Высокое – дорога вдоль Беловежской Пущи – г. Каменец – г. Брест.

Километров 250 получилось. Можно поменьше было километров намотать, но мы решили прокататься по интересным местам Каменецкого района. Времени у нас было мало, поэтому долго нигде не задерживались и даже проехали Высокое, хотя там много, где можно погулять и чего посмотреть.

Когда садишься в машину Kia Sportage первое впечатление такое, что садишься в космический корабль. Авто приветствует тебя мелодией, сканирует все системы, заводится. Автоматическая коробка переключается плавно, рывков не ощущается совсем. Посадка высокая, дорога хорошо просматривается. Получаешь удовольствие от вождения.

На навигаторе не видно нашей деревни (названия), видны только дороги. Хотя в городах названия улиц уже написаны. К настройкам надо привыкнуть, по моему сделано немного не удобно. Хотя Оля разобралась быстро как ставить точки, пока я разговаривал со строителями вышки Велком. Они её строят прямо посередине исторического места https://globus.tut.by/mal_schitn/index.htm, на территории детской конной школы 🙁 Буду давать ссылки на достопримечательности района с этого сайта, потому-что на заре моей увлечения историей нашего района пользовался этим сайтом и пользуюсь им до сих пор.

Поехали мы сразу к источнику по грунтовке на Вельямовичи, https://globus.tut.by/velyamovic/index.htm,

потом идём на Ставы https://globus.tut.by/stavy/index.htm. Проезжаем по узкому мосту р. Пульва. Местность холмистая, видна долина реки Буг и польский берег. По дороге проезжаем доты, которые служили линией обороны Брестской крепости. Спускаемся с крутой горки, что для наших мест необычно и оказываемся возле источника, выходящего со склона холма.

Восстанавливали этот источник энтузиасты, в числе к-рых был наш друг Киселевич Вася. Потом уже источник освоила церковь, разделила купальню на мужскую и женскую, крышу накрыла, картинок повесила. А так было раньше душевно зажечь свечи и на звёзды смотреть(:

Пришлось долго уговаривать Олю, восстановить традицию купания в источнике, пришлось даже применять психологическое насилие.

Дальше поехали мы на Волчин. Проезжая поворот на д. Мельники где находиться разрушенная водяная мельница, стали замечать вдоль дороги и на полях кружатся пернатые хищники. Такие не пуганные, видно, что недавно прилетели. Канюки. Дорога проходит возле древнего кургана.

Д. Волчин очень интересная и имеет богатую историю. Жалко, что многие знаковые места разрушаются. https://globus.tut.by/volchin/index.htm

Приезжали мы уже не раз в это место, решили сфотографироваться возле каменной хозпостройки. В этом районе во многих деревнях возводились сараи из камня. Мне нравится такое зодчество, исконно местное. Забыто уже это ремесло, никто так ровно не “разобьёт” камень. Я поинтересовался у местных, что это была за постройка. Слово за слово, и одна женщина говорит, что у неё на участке стоит сарай, с кладкой намного более аккуратнее.  Сколько живут, ни разу не ремонтировали. А у нас сосед, сейчас себя сам корит, пол сарая каменного разобрал, дурень.

Про Высокое вообще очерк написать надо, мы только на въезде остановились возле бывшего монастыря бонифратов. https://globus.tut.by/vysok_kamen/index.htm.

После Высокого поехали мы на п.п. Песчатка, оттуда начинается объездная дорога вокруг Беловежской пущи. Дорога такая пустынная, дикая. Любителям “сафари” можно порекомендовать.

Заехали мы в г.Каменец в центр на Белую Вежу посмотреть. Тихий , красивый городок с красивыми видами на р. Лесную. Вежа хорошо сохранилась, внутри расположился уютный музей.

Хранители музея люди приветливые, рассказали нам пару баек о веже. Малым интересно было полазить по винтовой лестнице, да побегать вокруг башни.

На обед решили заехать в единственный ресторан. Зал огромный, людей нет. Суп быстро принесли, вкусно и дёшево.

На обратном пути посетили моё первое место работы, был я рыбаком на рыбхозе в д. Баранки. Как приехали, я даже место не узнал – пруды сухие, домик сгорел(. После рыбхоза решили проехаться по просёлочным дорогам, у нас же кроссовер! Выехали в Видомле. По пути заехали в Чернавчицы, на Троицкий костёл посмотреть https://globus.tut.by/chernavchi/index.htm.

К вечеру приехали довольные домой.

2 комментария

  1. Игорь и Ко, всегда интересно вас читать!

  2. Уведомление:Рассказ о поездке на Kia Sportage по Каменецкому району. | ООО «Идея» Автоцентр KIA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *