Морские валацугi

Всем привет! Мы команда «Валацугi» — это юнга Алиса с 2 месяцев на лодке, боцман Оля и я , Игорь,типа капитан. Живем мы на лодке «Ариес», 35 футовом кече, модель Endurance 35, верфь Astilleros Belliure , 78 год постройки.

P1020593

Начиналось вроде так. Папаня подсуетил место для гаража на речке, надо было получить лодочные права. Пока учился, подумал зачем мне моторка, я люблю «экологическую технику». В Бресте на парусник не сдашь. На работе делать было нечего, рылся в интернете .Впереди отпуск. В походы ходить немного устал, надо попробовать что – то новое. Подумал, пускай все для моторок строят гаражи, а я для парусника. Надо права. В Минске предлагали поучаствовать в регате в Хорватии, а потом на Минском море теория и белорусские права. Дали ссылку на книгу Тогхилла , видео, чтобы в курсе был. Ну и ушел я в это дело с головой. Дома книг морских завались, была маза книги покупать, но эти тяжко читать, терминов много новых. После обучающего видео и учебника , пошли в дело домашние книги. И сразу же идеи. На пьянках начал агитировать дружбанов, не ча мол сидеть на суше – это же ж стихия, а друзья у меня все туристы, вроде люди подъемные, но решился со мной идти один Андрюха. Порывшись в гиперпросторах, нашел человека в Бресте,Диму, увлекающегося парусом. Оказалось он строит лодку, с гаража его выселяют, надо куда съехать. У меня дом рядом, перебрался он ко мне. Собрались на пивко , поговорили, он посоветовал ехать в марти марину к Александровичу. 3 недели в Турции стоит как у нас в Беларуси 1 на югах, плюс 1 неделя в Минске. Еще мы с ним обсуждали много разных парусных тем, ну и завели разговоры о кругосветке. Нужна была лодка. Начитал читать форум, много не понятного, но про лодки для кругосветок понял. Надо была практика.
И вот мы в Турции в мае. В той стране, к которой я относился, как к очень уж туристической. Отрегатились, отучились и тут я нахожу лодку. Как то сразу я полюбил кечи. И в марине как раз один продавался. Хозяйки не было , но рядом был сосед и он открыл лодку. Только я в нее вошел,так и влюбился, ни когда не думал, что могу влюбиться в технику. Я понял, что я ее хочу.  Не спал ночами все думал о ней, это как в девушку влюбляешься.
Андрюха по приезду с кругосветки спрыгнул. А меня прет, работу заканчиваю. И вылетаем мы в Даламан. Мы конечно лошары, но потиху, за полтора месяца перегона, хлебнув опыта дошли до Каша и там на полтора года заключили контракт, чтобы попривыкнуть к морю и лодке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *