Непрун

Бывает время, когда мечты сбываются, а ты не можешь сдвинуться. Стоишь такой ошарашенный и думаешь, столько планов было, такие замки(беседки) строил, и что? Короновирус, девальвация опять, да ё-маё. Нужно двигаться или передохнуть?

Дом этот в Беловежской Пуще трудно как-то достался в «наследство» Папани. Долго я его выторговывал, окольными путями пробирался. А тут вчера чуть всё не спалил. Рабатун напал пошёл очищать участок для курятника от сливы, запалил костёр, трава зажигалась я всё вёдрами тушил, пообедал даже. А потом пошёл сливу старую за погребом пилить, что- пила масло пропускать стала, я вышел из-за погреба, а тут пожар, ветер поднялся и пошёл есть прошлогоднюю траву. Позвал Олю на помощь, Алису , вёдра от колодца тоскаем. Не успеваем, огонь пошёл за забор, к лесу. Бегу к соседям. Проезжали местные, пришли на подмогу. Вызываем спасателей. Мы успели до их приезда огонь успокоить. Съехались все, и талдычут мне ты, что сделал. А я блин только на 5 минут оставил без присмотра. МЧС выписали мне штраф. Ни чего не успел заснять((

Забор покосился, менять надо, а в Пуще леса нет, на лесопилке доски нет, всё на экспорт. Сегодня поехал к администрацию заявление на лес для построек выписывать, отправили меня в сельсовет за справкой, что я нуждаюсь. А там встретил товарища, он дом в соседней деревне купил, втихаря от жены.

Приезжаю домой, а тут и моя шмотки собирает и с детями в город ни слова не говоря. Времечко, крест надо ставить у дороги. Или Луна-полна тому виной, нам это не узнать? Спасает только огород, да рыбка Тия в банке на столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *