Путешествие по острову Эвиа. Часть 3 Альмиропотамос

В лоции написано ставать в северо-западном углу на глубине 5 метров, скрутили стаксель идём на гроте туда. Подходим уже к берегу, а на эхолоте 10 метров и дома вокруг.  Пошли к пляжу, где стоят 2 яхты. Тут и волна и ветер больше и глубина такая же оказалась, но зато безлюдно. Кидаем якорь близко к берегу, выдаём 35 метров цепи. Хоть и на берегу болота, а значит и речушки, отмели почему-то не образовалось. Залив Альмиропотамос (Ormos Almiropotamos N 38`16`52 E 024`08`42). Закрытая бухта, якорь держит хорошо.   Выползли на берег, оказывается на берегу бесплатный кемпинг с баскетбольной  и детской площадками, заросшие камышом.

P1040221

Вообще смотрю греки очень любят баскетбол, площадки на каждом шагу. Познакомились с бабулей на джипе, подготовленным для кемпинга. Живут вдвоем с дедом, спят на крыше с палаткой из солнечных панелей и ещё дочка иногда приезжает.

P1040177

Порасспрашивали о местности и двинулись вдоль берега в место Панайиа (Panayia). Вдоль берега выстроились дачи. По пути нарвали шелковицы , нашли кладбищё якорей  и магазин с дешёвой местной тсипурой (3 евро за поллитра, на этикетке танцующая дама и название, всё), вино в 5 литровом бидоне, на этикетке 10 литров, наверно закончились 5 литровые этикетки. Всё остальные товары дорогие. Короче местный колорит. Работники кафешек сидят скучают, на пирсе только одна яхта, места хватает.

P1040180

Домой пришли ухандоханные, Юнгу только песнями удалось довести до конца.

Утром греческий завтрак : сыр, оливки, колбаса, яйца, лук, каперсы и вино. Мы начинаем адаптироваться к местной пище и подстраиваться под местные вкусы.

P1040192

Опять пошли в местечко, по пути помылись в душе возле кафе и замочили бельё. На обратном пути вода у них почему-то закончилась, даже ходил к бармену, развела плечами не знаю типа.

P1040196

И вообще интересно, чем дальше мы к материку, тем хуже греки разговаривают по английски, туристов иностранных мало. Алиска в городке успела погонятся за уточками и разбить себе лоб, пришлось покупать тсипуру, чтобы обеззаразить рану. Капитану тоже пришлось обеззаразить желудок. Вечерком на костерке колбаски, сыр и картошка.

P1040237

Может  я много пишу о еде и т.д., но когда ты живёшь на природе потребности твои сужаются. В кино-домино не ходишь, культурная программа это в городе походить по магазинам, по пути рассматривая архитектуру. Иногда, если есть интересный музей в него зайти, вечерком или с утра почитать книгу. А вообще выпить, закусить , чтобы под боком кто-то храпел, да детишки бегали, ну конечно солнце, природа. Сейчас вот сижу и думаю, сидел же и думал в офисе в закрытом мирке, мечтал о жизни вольной. Как же это было реализовать, размышлял уехать в горы, домик купить и жить так. Но сбылось вообще интересно, передвижной дом – кочевой. И теперь я благодарю судьбу за это. Да, получилось немного по-другому,  в Бресте у меня тоже семья, по которой я скучаю. И я живу такой вольной жизнью, без ложки дёгтя наверно не возможно. Жизнь вообще то прекрасна, надо просто уметь воспринимать её, каждый миг ценить, думать о настоящем и получать от этого удовольствие .  Конечно без планирования будущего не обойтись,  мечтать – это хорошо, получается. Вот и мы придя в глубь Эвии, нашли и овощи и морепродукты, мясо по хорошей цене и сказали себе: « О, блин, и «В Греции всё есть!».  Кстати и ветра дуют хорошие, волна не успевает набираться, стоянок полно, погода хорошая, ходим голышом, купаемся в море, СПАСИБО!  Что есть возможность.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *