Путешествие по острову Эвиа. Часть 1 Каристо

Ветер был попутный южный 10 узлов. В проливе между Андросом и Эвией очень оживлённое движение с Афин по восточной стороне и в Афины по западной идут паромы, контейнеровозы и т.д. После пролива ветер начал стихать и мы поставили спинакер. Хотели дойти до необитаемого острова Мегало, но ветер вообще стих осталась только волна. Повернулись кормой к волне и на моторе пошли в залив Каристо. Бухта открытая с юга, но сразу на входе на юго-западе есть укромное местечко. Ни в картах, ни в лоции оно не обозначено, а я увидел его в гугл картах со спутника видно, что там песчаная отмель и пляж.

Пошли туда, кинули якорь на 5 метрах в песок. Есть выходы скал и водоросли, поэтому надо смотреть куда кидать якорь.  (N 37`57`04 E024`24`23) На берегу пару коттеджей и много дорог. Как рассказала нам потом молдаванка, которая уже 10 лет живет в Каристо перед кризисом 2008 года, когда Греция была на подъеме от европейских кредитов много столичных фирм повыкупали участки, проложили сети и потом бабах, всё стало. На берегу ни души, насобирали дров и потушили капусту с тушёнкой.

P1040073

На следующий день на парусах прошлись в Каристо за продуктами.  В гавань не заходили, а стали на якорь возле форта.

P1040107

Прогулялись по набережной и встретили русскоговорящую молдаванку  с детьми, разговорились о жизни на острове.Она поведала как хорошо раньше жили, как разбрасывались деньгами греки. Сами они за счёт кредита построили ресторан в бухте с пляжем, а теперь думают, как выплатить долги. Хает свою власть и безумно любит Путина. С острова ни куда не выезжает, преподает русский в школе, а муж сейчас строит церкви на виллах у богатых греков. Иногда общается с местными украинками, которые тоже замужем за греками.  Проводила нас до супермаркета и мы попрощались. Закупились  и пошли обратно в нашу бухту. В Каристо на якоре стоять не удобно, ветер дует и волна качает.

Запекли картошку с бочком в углях, сало у нас закончилась попробовали новый рецепт, оч вкусно получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *