Встречи на Самосе 1.

Летели мы на Самос, чтобы встретится с нашими друзьями норвегами и потом пойти на Лесвос, встретится с дружбаном турком Джемом. На пасху 1 мая в Пифагории была запланирована первая встреча. Ветра были южные и мы долго не задерживаясь на островах Кос, Лерос. Залетели на о. Самос и в итоге долго не могли оторваться с 25 апреля по 8 мая, почти 2 недели. Нам конечно уже самим хотелось немного передохнуть, постоять на якоре. Норвеги шли с Лесбоса и сказали, что встретимся на Хиосе, мы им ответили, нет уж, мы вас здесь подождем, место вроде хорошее, пляж с душем, мясные и овощные лавки, булочная, супермаркеты с хорошими для Греции ценами. На других островах, кроме Родоса, в главных городах такого не было.  А залетели мы в Пифагорию на парусах и кинули якорь прямо посреди порта, ветер нагнал южную волну и в на внешней бухте сильно болтало. Волны переваливали через волнолом.

P1030513

С берега засвистели портовые полицейские, чтобы я или  пришвартовался или убирался во внешнюю гавань. Мы перешли туда, ибо швартоватся кормой при такой погоде мы не могли. По рации нас попросили в участок. До этого Боцман на меня сильно обиделась и наотрез отказалась идти, пошли с Юнгой. Там нас поругали и выдали Юнге браслетик.

На следующий день болтало, сидели в лодке.  27 выползли на берег, прогулялись по деревеньке, сходили в церковь Метаморфоза и крепость рядом.

P1030522

Все готовились к пасхе, Боцман нашла мушмулу и зависла над ней. Церковь построили, чтобы отпраздновать победу над турками.

На пляже в душе, помылись, постирались.   На следующий день сходили в марину. Она произвела на нас удручающее впечатление. Людей почти нет, какая- то не обжитая, хотя уже более 10 лет как работает. Здания ветшают, штукатурка осыпается, плитка трескается. Через два дня 29 вечером пришли скандинавы.  Служба и колокола били вовсю.

30 мы провели экскурсию.

P1030572

Сфоткались возле статуи Пифагору, который здесь родился. Во время прогулки завязалась первая любовь. Алиска любит срывать цветы, так вот Эдвард нарвал целый букет и преподнес даме. Дама уже от юноши не отходила.

P1030585

Устроили пикничок с картошкой в мундирах и рыбной консервой возле крепости, понаблюдали, как взлетают самолёты с  местного аэропорта.

P1030598

На Пасху в Пифагорию съехалось много народу, били в колокола, взрывали петарды, весь город грохотал.Скандинавы перешли в порт и мы просидели весь день у них. На следующий день решили идти на Хиос, встречаться с Джемом, засиделись мы уже  на Самосе.

 

 

 

1 thought on “Встречи на Самосе 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *